巴萨(Barca)诉报纸埃尔·蒙多(El Mundo

巴萨(Barca)诉报纸埃尔·蒙多(El Mundo
  巴塞罗那周日表示,他们将对西班牙报纸埃尔·蒙多(El Mundo)采取法律诉讼,以出版莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)与俱乐部的合同。

  埃尔·蒙多(El Mundo)于2017年直到2021年6月发布了与巴萨(Barca)的交易的完整详细信息。

  该报告说,该合同先前被法国报纸L’Equipe描述为足球中最有利可图的合同,为俱乐部最近的财务困扰做出了贡献,这对Covid-19-19的大流行造成了加剧。

  巴萨的最后一个帐户表明,他们的净债务已翻了一番,达到4.88亿欧元(5.922亿美元),而俱乐部的临时总裁卡尔斯·托斯克斯(Carles Tusquets)表示,最近他们被迫推迟向球员付款。

  巴塞罗那在声明中否认了对合同出版的任何责任,并补充说,他们后悔释放,因为它是“受当事方之间机密性原则约束的私人文件”。

  声明补充说:“巴塞罗那足球俱乐部对莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)表示绝对的支持,尤其是面对任何试图抹黑他的形象的尝试,并破坏他与实体的关系,使他努力成为世界上最好的球员和足球运动员历史。”

  梅西(Messi)于2000年13岁加入巴萨(Barca),并于2004年首次亮相,他是该俱乐部的历史得分手,有650个进球,还为加泰罗尼亚人提供了755次出场的280次助攻。

  他还是他们的队长和装饰最多的球员,拥有10个西甲冠军,四个冠军联赛以及6个Copa del Rey胜利。

  阿根廷于去年八月试图通过合同中的一项释放条款离开巴萨,但最终决定留下来,以避免与俱乐部的法庭案件。

  他可以从六月开始免费搬到任何俱乐部,但没有排除在巴萨(Barca)留下来,他在12月的一次采访中说,他将在赛季结束时做出决定。