托马斯·伯迪奇(Tomas Berdych)和卫冕冠军戴维·费雷尔(David Ferrer)也是周一开始的多哈比赛的场地。

托马斯·伯迪奇(Tomas Berdych)和卫冕冠军戴维·费雷尔(David Ferrer)也是周一开始的多哈比赛的场地。
  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)完成了网球历史上最伟大的赛季之一六周后,开始了他的2016年竞选活动,并为他在卡塔尔的澳大利亚公开防守进行热身。

  塞尔维亚人,也是现任温网和美国公开赛的现任持有者,在卡塔尔公开赛上领导着一个强大的领域,该领域于周一在多哈开始,其中还包括拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal),托马斯·伯迪奇(Tomas Berdych)和卫冕冠军戴维·费雷尔(David Ferrer)。

  不过,至少在一开始,所有人的目光都将在德约科维奇(Djokovic)上,看看他是否可以保持他去年达到的卓越高度,并在1月18日在墨尔本开始的第一年年度大满贯之前衡量自己的状态。

  25岁的德约科维奇(Djokovic)去年统治了男子网球,几乎全部席卷比赛以夺得三名专业,连续15次进入决赛,并赢得了超过2100万美元(7.71亿迪拉姆)的奖金。

  他还成为一年中所有四个重大决赛的第三名男子,只在法国公开赛中输给斯坦·瓦林卡(Stan Wawrinka)。

  鉴于他上赛季的成就,德约科维奇一定希望成为自1969年罗德·拉弗(Rod Laver)以来第一位在一个赛季中赢得全部四个大满贯的球员。

  阿布扎比成功:拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)赢得第三名穆巴达拉冠军

  本赛季还有“第五大专业”的额外奖项,奥运会金牌将于8月在里约热内卢获得。

  德约科维奇在到达多哈之前的一份乐观声明中说:“我们在这里再次来到了一个新赛季。”

  “我很高兴能回来并在本赛季开幕赛上表现最好,请继续关注。”

  不过,去年,多哈代表了他罕见的失败之一。在四分之一决赛中,大型的克罗地亚伊沃·卡洛维奇(Croatian Ivo Karlovic)在三分之一的席位中击败了他。

  多哈的另一个大故事是拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal),他今天将在今晚在阿布扎比以7-6、6-3击败Milos Raonic,从赢得Mubadala世界网球冠军。

  现在,世界第五,是多哈的2号种子,几乎比他12个月前在第一轮坠毁时更糟,在三盘比赛中输给了德国的迈克尔·贝勒。

  今年的卫冕冠军是纳达尔(Nadal)的同胞费雷(Ferrer),因此他可能觉得自己有点不幸地落后于捷克·伯迪奇(Czech Berdych)的第四名,他在2015年1月连续击败了他,这是他去年赢得的五场比赛之一。

  比赛自1993年以来举行,当时一名25岁的鲍里斯·贝克尔(Boris Becker)在三盘决赛中击败了戈兰·伊万塞维奇(Goran Ivanisevic)。