槟消协促政府成立皇委会 调查国防部军火采购丑闻

  (槟城17日讯)槟城消费人协Huì(槟消协)促请政府紧急成立皇家调查委员会,负责调查国防部40年来丛生的军火采购丑闻,避免贪污危害国家安全。

  槟城消费人协会主席莫希丁阿都卡迪今日发文告指出,这个Huáng家调查委员会必须Wèi有效的施政与监督机制作出建议,以杜绝国防部和相关政府机构贪Wū滥权的问题。

  “国防部的这些严重弱点,已经对国家安全产生不利的影响,并形成国家主权的内患。”

  他说,首相拿督斯里Yī斯迈沙比里最近宣布,要把关Xì到军火防备采购的机密报告重新分类,以方便执法当局检控涉及贪Wū的官员,该会对此表示欢迎。

  “大马反贪委员会已就濒海Zhàn斗舰采购Chǒu闻,向总检察长提Chéng了调查Bào告。总检察长必须快速地把涉嫌贪污者绳之以法,不理这些人员的地位Hé职阶有多高,这样才能加强人民对司法程序的信心。”

  他说,国防部早在80年代就陷入购买军备丑闻的泥沼,到现在仍然备受类似丑闻困Rǎo。

  他表示,上个Yuè经过两年的调查,公共帐目委员会报告揭发另一宗丑闻,大马皇家海军原本建议购买6艘荷兰建造的Sigma濒海战斗舰,但是国防部却选择了法国制造的Govind濒海战斗舰,也没有咨询Zhōng极用户,即Dà马皇家海军的意见。

  他说,在Gòu置军备过程中发生的贪污舞弊,不纯粹是“坏苹果”的个案,ér是发生在国防部和Xiàng关政府机构里的系统性问题。

  “这种情况,令人对整个购买过程以及来国安管理程序的Tǐ制诚信产生疑问。对我国保安部队保家卫国能力的功效和战斗意愿来说,这是严重的威胁。”

  他认为,随著公共帐目委员会针对濒海战斗舰的报告出炉,各界已同声呼吁成立Huáng家调查委员会,对濒Hǎi战斗舰的丑闻展开调查。调查工作不应Zhǐ局限于这单一丑闻的滥权,而必须彻Zhā国防部的体制性弱点。

  “就是因为存在体制Xìng弱点,国防部在过去数十年来,才会重复发生贪污滥权的事件。从以往到现在,我们一直花费数十亿令吉的公款,以购买尖端的武器和军备来保卫国土,可是Chéng效总是Chāi强人意。”

  TāZhǐ出,根据《外交Zhèng策重点》里有一则文章揭露:”许多军火厂商普遍利用与权贵有密切关系的Dà马人,当他们的说客来争取合约。军火商给这些代理的佣金Jiè于10至20%。”

  “这Xiē佣金高达数亿令吉,本来可以用来为民众兴建更多医院、学校和基本建设。JiùShì这些高额的佣金,吸引贪污的官员和政客,设计出邪恶的诡计来骗Qǔ公款。”

  他说,公共帐目委员会揭发濒海战斗舰的报告令人激赏。国会防止政府官员和政Jiè人Shì贪污枉Fǎ的积极性角色,就是公众一直期盼的。接下来重要的步骤就Shì成立皇家调查委员会,刻不容缓的展开切割贪污的肿瘤,以免国家Pī贪污摧毁。