植物肉汉堡限量开卖

  摩斯「摘鲜绿摩力乐活蔬食堡」及「摩力乐活蔬食堡」皆使用植物肉,售价110元起。(摩斯汉堡提供)

号称低碳、吃起来宛如真肉的植物肉,近期席卷速食界,品牌不约而同将豌豆蛋白制成的肉排加入汉堡中,再以限量、清爽少负担美味做噱头助食欲大开,客群锁定弹性素食者、喜爱新鲜感饕客,未来也不排除成为常驻商品。

  麦当劳首度推出与植物肉品牌Beyond Meat打造的「McPlant」植物系汉堡,植物肉饼由植物蛋白等制成,口感细致,搭爽脆生菜及融化起司,诉求层次丰富,实际咬下可感受美乃滋搭蔬菜的鲜脆滋味且肉香顿时飘散,自24日开始贩售,只卖到9月13日,限量20万颗,单点124元、地瓜套餐192元。

  摩斯汉堡则推季节限定品「摘鲜绿摩力乐活蔬食堡」,100%植物成分汉堡排,再以甜菜调配肉的鲜红色,达到视觉与味觉的逼真感受,消费者也能透过吃蔬食友善环境。业者透露,2019年推出植物肉汉堡后,销量表现亮眼,因而再推新品满足多元食感体验。